Колесо обозрения «Солнце Москвы»

Колесо обозрения «Солнце Москвы»

Москва — одна из популярных туристических столиц мира. Огромный российский мегаполис и столица страны привлекает десятки миллионов путешественников из разных регионов России и зарубежных стран зрелищностью, масштабностью, количеством старинных и современных памятников и сооружений. Среди них новый объект притяжения всеобщего внимания москвичей и гостей столицы – колесо обозрения «Солнце Москвы».

Часы работы аттракциона

  • Понедельник – пятница с 12:00 до 22:00 часов;
  • Суббота – воскресенье с 10:00 до 22:00.

Цена билета

Стоимость развлечений колеблется от 1350 руб. до 24 900 руб. в зависимости от категории (стандартный, семейный, индивидуальный, или романтический прокат). И зависит от дня посещения. В будни – дешевле на 200 р. Приобрести можно заранее на сайте, а также в кассах или автоматах на территории посадочного вокзала и прилегающего развлекательного комплекса. Терминалов для приобретения билетов достаточно, аттракцион рассчитан на большой поток посетителей. Кабинки с прозрачным полом и опция «быстрый проход» стоят немного дороже. Действуют льготы для разных категорий пассажиров.

Вход

Для этого нужно подняться по крытому эскалатору. Посадка и высадка пассажиров происходит в разных частях. Есть одна особенность, которую стоит учитывать при посещении. В «Солнце Москвы» сидений нет совсем. Весь путь на высоте птичьего полета во время вращения колеса гостям придется проделать стоя. Исключение составляют кабинки с прозрачным полом, где с внутренней стороны по всему диаметру имеются сиденья.

Еще одно преимущество – посетители смогут арендовать кабину для романтического свидания или бракосочетания, можно отпраздновать день рождения или праздник.

Собственный праздник в кабине, просмотр семейных спектаклей или посещение атмосферных ресторанов — на территории есть все для идеального отдыха. Рядом расположен двухэтажный многофункциональный комплекс колеса обозрения.Солнце Москвы

«Солнце Москвы» стал еще одной всесезонной развлекательной локацией и объектом притяжения посетителей, новой достопримечательностью столицы.

Где находится и как строили

Гостей  и местных жителей столицы России  не устают удивлять все новыми уникальными туристическими локациями. Так появилась новая  развлекательная локация на ВДНХ  – «Солнце Москвы».

Находится в известном месте — возле южного входа на знаменитый ВДНХ и его видно еще издали. Удивительный аттракцион был построен всего за два года: строительство начато в 2020 году. Возведено колесо было неподалеку от прежнего места, в южной части ВДНХ вместо северной, где стоял его предшественник.

Торжественное открытие состоялось в День города осенью 2022 года.

Колесо обозрения поднимает на высоту 140 метров, откуда открываются восхитительные виды Москвы  на многие километры, в том числе  на Москву-реку и историческую часть города.

«Солнце Москвы» – самое большое в Европе, оно обошло даже колесо «Лондонский глаз». Превысив его на 5 метров, тем самым забрав у него пальму первенства по высоте.

Система колеса обозрения изготовлена в Швейцарии, на машиностроительном заводе Intamin AG. При испытаниях  в аэродинамической трубе макет выдержал шквалы ветра до 44 м в секунду.

Для доставки аттракциона было задействовано более 180 фур и негабаритных машин. Ввиду того, что площадка для возведения была достаточно ограниченной, конструктивные элементы  монтировали практически «с колес».

На 875-летие Москвы было торжественное открытие, так что столица России приросла еще одним уникальным туристическим и развлекательным объектом. «Солнце Москвы» занимает пятое место в мире после аналогичных конструкций в Дубае, Лас-Вегасе, Сингапуре и китайском Наньчане.

Интересные факты и особенности

  1. Колесо обозрения с закрытыми кабинами  предназначено для круглогодичного посещения гостями  при температуре от -10 до +40 С°  и порывах ветра до 15 м/с.
  2. Высота 140 м, что соответствует 45- этажному небоскребу.
  3. Вес столь масштабной конструкции можно сравнить с массой тридцати самолетов Ту-204.
  4. Конструкция включает 30 кабинок (площадью по 10 квадратных метров), в каждой из которых сможет размещаться до 15 пассажиров.
  5. Каждая шестая кабина оборудована прозрачным полом.
  6. Во всех предусмотрена кнопка связи с оператором, аудиосистема, управление освещением, установлен информационный экран.
  7. Вместимость аттракциона до 450 человек, пропускная способность в час может достигать 1 435 человек.
  8. Система климат – контроля поддерживают  в кабинах одинаково комфортную температуру +22 градуса.
  9. С высшей точки в ясную погоду панораму Москвы можно наблюдать в радиусе 50 километров.
  10. Свое полное вращение колесо выполняет за 18 минут 40 секунд.
  11. Безопасность установки обеспечивает усовершенствованная модель сборки внешнего круга и прочный бетонный фундамент.

Чем так примечательно Солнце Москвы

По отзывам посетителей поездки впечатляют и оставляют незабываемые эмоции. С высоты небоскреба  открывается очень хороший обзор на ВДНХ, Останкинскую телебашню, Ботанический сад, Спасскую башню, «Москва-Сити» и другие исторические места и архитектурные объекты столицы. Всего во время поездки можно увидеть около 30 культурных объектов Москвы.

Само по себе колесо обозрения на ВДНХ  – уникальная смотровая локация Москвы и притягательное для отдыха и знакомства с окрестностями место.

Здесь для гостей города и москвичей предусмотрены различные развлекательные объекты —   рестораны, магазины и парковая зона. Конечно же, главная изюминка —  это колесо обозрения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: